стрелка вверх
Главная как выбрать памятник

Как правильно выбрать памятник на могилу?



как выбрать памятник?
как выбрать памятник на могилу



После похорон на могилу усопшего принято устанавливать временный памятник, а долговечный прочный монумент устанавливают не менее чем через полгода после захоронения, когда осядет потревоженная земля.



Гранит или мрамор, что лучше для памятника?

//что дороже, долговечней, качество гравировки//



Какой цвет памятника выбрать?

какой цвет памятника выбрать

Стела это сам памятник на котором будет выгравирован портрет или сделана фото керамика. Она бывает черного и светло-серого цвета, гранит и мрамор соответственно. Да еще есть варианты зеленого и красного цветов, но это очень редко, потому как при выборе такого цвета качество изображения будет немного хуже чем на черном гранитном памятнике.

По сути основных вариантов два:
а) Светло-серая стела из мрамора - более бюджетный вариант. Но не потому что этот камень плохой или не настоящий, все потому что по своей структуре он более 'мягкий' в отличии от гранита и проще в обработке, поэтому он дешевле.
По умолчанию на мраморном памятнике портретом служит фотокерамика ( фото на овале выполненном из железа). Но можно сделать вставку из черного гранита ибо на ней получится максимально качественная контрастная гравировка портрета.
Посмотрите наши памятники из мрамора.
б) Черная гранитная стела - более твердый и более дорогой камень. Портреты на нем гравируются на специальном станке с алмазным наконечником. Гравировка за счет контрастности получается максимально качественной!
Посмотрите наши памятники из гранита.



Какой гранит лучше для памятника, карельский или китайский?

Существуют различные виды гранитных памятников. Например черный китайский гранит, так называемый шаньси - настоящий природный камень, который добывается в Китае и поставляется в Россию. Так же есть наш российский черный гранит, его добывают в Карелии. Он отличается небольшими светлыми вкраплениями, но есть и более темные, все зависит от среза добытой породы.
Если при выборе памятника продавец говорит вам, что китайский камень плохой, а наш российский лучше - не стоит этому верить, значит Вас уже изначально обманывают, чтобы продать то что нужно продавцу. Разницы нет в природном камне, он твердый по своей структуре и простоит десятки и сотни лет. Единственное отличие, что камни из Китая по своей структуре более темные, что положительно сказывается на качестве гравировки портрета.
Поэтому именно китайский гранит - элита ритуального мира.



Какой толщины выбрать гранитный памятник?

Какой толщины выбрать гранитный памятник?

Существуют стандартные размеры памятников, например, 100×50×7см. При выборе толщины стелы мы отталкиваемся от надежных пропорций. В большей толщине нет необходимости, ибо гранит очень прочный камень.
Гранитное надгробие устанавливается на металлический штырь и будет стоять столетия.

Как вывод: излишняя толщина гранитного памятника влияет только на эстетический облик изделия, придавая солидности и монументальности.

А вот мрамор менее крепкий минерал и стелу лучше выбирать минимум от 70 мм толщиной.



Какую фотографию выбрать на памятник?

какое фото выбрать на памятник?

Фотография может быть любой, как и немного потрепанной так и черно-белой старой. Важно принести ее и тогда наши художники выполнят свою работу добросовестно. Еще один момент, в наше виртуальное время если клиент хочет отправить фото, то это надо делать только по электронной почте. Так как WhatsApp и другие мессенджеры могут сжимать фото, что ухудшит качество изображения.
Можно ли для портрета на памятник использовать совместное фото покойного на котором он изображен вместе с другими живыми людьми. Из-за суеверия, что на живом человеке отразится энергетика смерти. На самом деле ничего страшного в этом нет. Но если вы сомневаетесь, то можете спросить мнение человека, который изображен на фото вместе с усопшим.


Какую гравировку портрета выбрать, ручную или компьютерную?

Ручную или компьютерную гравировку выбрать

Способ нанесения компьютерной и ручной гравировки одинаковый - удар победитовой или алмазной иглой по поверхности надгробной плиты. Разница заключается в точности переноса фотографии и стоимости.


Есть два основных способа нанесения гравировки на памятник:

  • Компьютерная гравировка рекомендуется если у Вас качественная фотография, отлично подойдет фото с документа 3х4 см или 5х6 см. Можно цветную любительскую, но четкость должна быть высокой. С помощью сканера фотография переносится на компьютер и далее с помощью специальной программы через ударный станок на плиту – точность идеальная. Человек будет выглядеть на камне в точности как на фото!
    Стоимость портрета изготовленного с помощью автомата будет ниже.

  • Ручная гравировка портрета зависит от мастерства художника: если он ошибется в пропорции лица даже на 1 мм – портрет будет непохожим. Рекомендуем наносить портрет ручным способом только если фото «слабого» качества, расплывчатые, засвеченные. Тогда это оправдано. Если можете, то лучше предоставьте несколько таких фотографий художнику.

    Как вывод - если фотография хорошего качества, то однозначно выбирайте компьютерную гравировку! Ибо стоимость будет ниже и гарантированно сходство портрета.

Не переживайте, оценить качество фотографии поможет наш менеджер или оператор автоматического станка.




Наши специалисты помогут вам правильно выбрать памятник

Чтобы получить консультацию по выбору памятника Вы можете оставить заявку на «обратный звонок» или позвонить нам:  8 908-116-28-32   8 950-33-33-627.
Также Вы можете оставить заявку на «бесплатный выезд мастера». Наш мастер свяжется с Вами в течении рабочего дня и назначит время встречи. Сделав необходимые замеры, поможет с выбором оптимального и приемлемого для Вас надгробия и согласует удобное время монтажа.
Выезд мастера на кладбище БЕСПЛАТНО.